加强企业诚信建设  促进房地产行业健康发展

郑州市住房保障和房地产管理局信用体系建设情况

为贯彻落实郑州市人民政府《关于加快推进全市社会信用体系建设的通知》(郑政文〔2010〕25号)文件精神,加强社会监督,促进行业自律,全面提高房地产行业企业诚信水平,营造诚实守信的市场环境,健全守信激励、失信惩戒机制。近年来,我局在全行业开展了企业诚信制度建设,取得了一定成效。现将近年来我市房地产市场信用体系建设情况总结汇报如下:

一、制定信用政策法规,提供信用体系建设的依据保障

我们在2010年实施的《郑州市城市房地产开发经营管理条例》中,提出了房地产开发企业信用相关内容,为信用体系建设提供了法律依据。根据相关法律法规,我们出台了一系列房地产市场信用体系建设的规范性文件:

开发企业方面,由我局起草,市政府于2012年11月19日印发《郑州市房地产开发企业信用分级评定管理办法(试行)》(郑政文〔2012〕280号),2013年1月1日起施行。我局依据《办法》出台了实施细则,制订了“房地产开发企业信用分级评定评分标准”。 2016年底,我局委托市房协开发、升级和完善了郑州市房地产开发企业信用管理系统和公示平台,该平台与企业资质审批系统实行无缝对接,即企业取得资质同时已纳入信用监管。另外该系统还为“信用郑州”及工商局等相关局委预留了信息共享对接端口。

房地产中介服务机构及执(从)业人员方面,我局联合郑州市住宅与房地产业协会于2014年6月出台了《郑州市房地产中介服务行业信用分级评价管理办法》、《郑州市房地产中介服务行业信用分级评价指标》,并于2014年9月1日起正式启用。这些文件的出台,使我市房地产市场信用体系建设具备了制度依据和可操作性。开发了全市房地产评估机构信用公示系统和全市房地产经纪机构信用公示系统,目前两个系统已正式上线,全市96家房地产评估机构和近400家房地产经纪机构信用状况已通过该平台向社会公示。

物业服务企业方面,我局出台了《关于印发郑州市物业服务企业信用分级评价管理办法的通知》(郑房〔2013〕61号)、《关于印发郑州市物业服务企业信用信息管理计分标准的通知》(郑房物〔2013〕15号)。

二、建立信用信息系统,搭建信用体系建设的基础平台

我局委托信息技术公司研制并开发了各类企业信用分级评定管理系统和公示平台,包含信用信息采集、企业信用评价、企业信用信息公示等功能,搭建了全市房地产市场信用体系建设的基础平台。

我局将开发企业、房地产经纪机构、房地产评估机构等信息系统统一格式,一并通过郑州市住宅与房地产业协会网站向社会公示,供社会查询,成为我市信用体系建设新亮点。

三、应用信用评价结果,实现信用体系建设的目标价值

信用系统建立以来,我市共记录、公示各类房地产企业信用信息1526条,其中:良好信息561条、不良信息965条、一票否决信息18条;企业信用降级579家。

让企业信用评价结果在社会上得到应用,才能体现出建立社会信用体系的价值。目前,企业信用管理的成果正在逐步显现,群众购房、银行放贷、政府部门审批项目前查阅和咨询企业信用状况的情况越来越多,房地产企业越来越重视对信用的维护。

2017年2月6日,我局依据国家、省、市关于社会信用体系建设的有关规定和要求,印发了《郑州市住房保障和房地产管理局在行政管理事项中使用信用记录和信用产品的试行方案》(郑房〔2017〕15号),在我局行政审批、市场准入、资质审核等行政行为中依法要求企业提供由协会出具的信用记录或信用报告,对房地产市场信用体系建设具有较大推动作用。

2017年3月17日,我局通过《河南日报》向社会发布郑州市房地产企业信用平台开通,全市2700余家房地产开发企业、538家房地产中介机构、93家评估机构的信用可以随时登录公示平台查询,不良信用企业的“历史案底”一目了然,群众购买房屋和中介服务时,可以有效降低风险。3月21日,我市11家品牌房地产中介机构,联合发起“诚信联盟”,共同维护行业健康发展、保障消费者合法权益,目前郑州市二手房中介门店已超过1000个,“诚信联盟”房产中介机构门店数量、交易量占到了郑州市场份额的超过七成。

《河南日报》对我市房地产信用平台和诚信联盟等工作作了详细报道,河南省政府门户网、人民网、新华网、中国网、新浪网、凤凰网等主流媒体对《河南日报》报道内容进行了转载,引起社会各界广泛关注,收到了良好的社会效益。

四、目前我市房地产企业信用管理存在的主要问题

一是相关法律法规不健全。目前我国对社会信用体系建设相关法律法规不够健全,相关规定对企业褒扬和激励诚信行为、约束和惩戒失信行为也不够明确。

二是企业信用档案信息来源单一。例如目前公示的开发企业良好信用及不良信用信息几乎全部来自我局,信息来源单一,缺乏联动机制。

三是企业重视程度不够。企业违规、违法也记录信用档案了,也向社会公示了,但几乎不影响违法、违规企业的资质延续、升级、融资、项目开发销售等正常经营。

五、加强我市房地产企业信用建设工作设想

下一步,我局将按照河南省人民政府关于印发《建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案》豫政〔2016〕65号、河南省人民政府办公厅《关于加强个人诚信体系建设的实施意见》(豫政办〔2017〕70号)、《郑州市关于在行政管理事项中使用信用记录和信用产品实施办法》(郑政办文[2016]88号)、《郑州市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案》郑政文〔2017〕128号等相关文件要求,进一步完善全市房地产企业信用体系建设:

一是积极与市政府法制办沟通联络,加快完成《郑州市房地产开发企业信用分级评价管理办法(试行)》、《郑州市房地产中介服务行业信用分级评价管理办法》等文件的修订工作。

二是加强宣传,强化社会舆论监督。在市房协网站上及时公示房地产开发企业信用信息;开通与“信用郑州”、相关局委等信息共享平台;选择省市主流媒体,定期对全市房地产企业信用评价结果进行宣传报道,强化社会舆论监督作用,营造郑州市房地产行业讲诚信的社会氛围。

三是探索在行政审批中全面使用企业信用记录。按照国家、省市相关要求,进一步完善在房地产企业资质延续、升级,项目预售等行政审批中,以及购买服务等事项中使用企业信用记录的相关配套文件,增加不诚信企业的违法成本,从源头约束企业的不诚信行为,切实保护消费者的合法权益。

四是进一步加强与相关职能部门和金融机构的交流与合作。通过市政府、市信用领导小组,逐步建立与相关职能部门的互动机制;同时,加强与金融机构的交流与合作,力争金融部门在为房地产企业授信中使用信用评价结果。

我局将按照上级要求,进一步完善房地产企业信用体系建设,加强企业信用管理,为全市全面建立健全社会信用体系建设作出应有的贡献。

                                                                                                                                                                                                          2017年8月25日