南阳市审计局采取五项措施扎实推进社会信用体系建设工作

今年以来,南阳市审计局认真贯彻落实南阳市社会信用体系建设工作领导小组办公室有关会议和文件精神,紧密联系审计工作的特点和实际,采取五项措施,扎实推进社会信用体系建设工作。
      一是领导重视。该局成立了以党组书记、局长为组长,一名副局长为副组长的领导小组,加强对此项工作的领导、指导、组织协调,明确由法规科具体承担信用体系建设各项工作;组织相关科室人员对南阳市社会信用体系建设工作文件汇编中的相关规定、文件要求进行了认真学习讨论,要求加强自身诚信建设,并立足审计职能,为加快构建良好的社会信用体系,推进文明城市建设,确保全国社会信用体系建设工作示范城市创建中期评估顺利通过,打造“信用南阳”做出积极贡献。
      二是精心制定方案。制定了南阳市审计局迎接社会信用体系建设示范创建城市中期评估工作方案,明确了总体思路、工作目标、主要任务和工作保障措施,对该局2017年创建全国社会信用体系建设示范城市的具体任务进行了分解,并切实抓好督促落实。
      三是报送归集信息。该局对2016年行政执法活动进行了认真总结回顾,对行政处罚信息进行了梳理归集,按照规范要求和标准上报市信用办公室。
      四是加强诚信教育。举办了2期有关审计执法诚信建设审计讲堂,举办了弘扬社会主义核心价值观,助力中国梦的审计演讲活动,增强了诚信意识,提高了综合素质。
      五是加强沟通协调。该局邀请市信用办有关领导到该局法规科现场讲解社会信用体系建设的有关理论知识和相关工作要求,具体指导、现场解决工作中遇到的疑难问题,还邀请市农机局有关人员进行相互学习、相互交流。