2017年南阳市诚信“红黑榜”新闻发布会召开

3月24日,2017年南阳市诚信“红黑榜”新闻发布会召开。南阳市质检局、南阳市国税局、南阳市中级人民法院、南阳市交通局、南阳市物价办、南阳市安监局6家部门首次发布了本部门诚信“红黑榜名单”。


发布会上,宛运机动车检测中心等16家企业荣登守信“红榜”,14家企业被挂失信“黑榜”,109人上失信“黑榜”。对发布的企业及个人,南阳市职能部门和驻宛金融机构将实施守信联合激励和失信联合惩戒措施。


此次发布会由南阳市发改委、南阳市文明办主办,是按照《南阳市创建全国社会信用体系建设示范城市工作方案》和《南阳市诚信建设“红黑榜”发布制度》要求,举行的第一次新闻发布会。本次诚信“红黑榜名单”的发布旨在褒奖诚信、惩戒失信,多方联动,协同共管,构建跨行业、多领域、全覆盖的信用奖惩大格局,培养和培育诚信土壤,让守信光荣、失信可耻的社会风尚深入人心,努力共建“诚信南阳”。