中站法院周末凌晨出击抓“老赖” 再掀执行风暴

7月22日凌晨五点,中站区人民法院法院集中执行行动如约而来。黑夜、周末……没有什么能够阻挡法院强制执行。

    为了不耽误统一行动,执行干警们都把闹钟定到了4时,清脆的铃声一响,马上起床,穿衣、洗漱、上车、启程。当别人都沉浸在美梦中的时候,执行干警们已经在法院门口集合完毕。“全力抓获‘老赖’,我们决不手软。”在执行局局长付健的部署动员后,2辆警车迅速集结,执行局局长付健亲自带队,向目标疾驰而去。

    经过将近40分钟的车程,执行干警到达温县被执行人李某家附近,执行干警敲开了被执行人李某的家门。“因你未履行生效判决,现在我们依法对你进行传唤”。面对上门的执行干警,李某依然态度恶略、抗拒执法,执行干警态度强硬,毫不客气,坚决予以带回收押。随后执行干警到下一个执行点转进。执行干警在抓捕现场,紧张激烈,干警们配合默契,一个个都幻化成“武林高手”,翻墙与“老赖”们“斗智斗勇”,将“老赖们”一个个成功抓获。

    经过七个个多小时的激烈奋战,中站法院共找到被执行人4人,司法拘留3人,有效地震慑了老赖,以实际行动维护法律威严。