关于转发《豫发改财金〔2017〕27号》文件的通知(焦发改财贸【2017】131号)


各县(市)区政府、市城乡一体化示范区管委会,各有关单位:

现将河南省发展改革委、河南省高级人民法院等47个部门《关于转发国家发展改革委、最高人民法院等部门〔关于印发对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录的通知〕的通知》(豫发改财金〔2017〕27号)转发给你们,并结合我市实际提出如下意见,请一并认真贯彻执行。

    一、提高认识,认真落实

    长期以来,“执行难”问题一直是社会各界广为关注的热点问题,《合作备忘录》明确了对失信被执行人的惩戒措施及实施单位,构建了对失信被执行人实施多部门多领域联合惩戒工作机制,有利于挤压失信被执行人生存和活动空间,有利于扭转被执行人难找、执行财产难寻、协助执行人难求的局面,有利于形成自觉履行生效法律文书义务的良好社会风尚,对于提高我国司法公信力、维护人民群众切身利益有重要意义。各县(市)区政府、市城乡一体化示范区管委会,各有关单位要高度重视,密切配合,切实把《合作备忘录》中各项惩戒措施落实到位。

二、加强领导,明确责任

为保障联合惩戒机制有效运行,加强对失信被执行人联合惩戒工作的组织领导,成立由市发展改革委主管领导为组长,市中级人民法院主管领导为副组长,联合发文其他单位主管领导为成员的焦作市失信被执行人联合惩戒协调工作小组(以下简称“市协调工作小组”),负责组织协调落实失信被执行人联合惩戒工作。市协调工作领导小组办公室设在市发展改革委、市中级人民法院。各成员单位负责对失信被执行人实施联合惩戒措施。各县(市)区政府、市城乡一体化示范区管委会,各有关单位应成立相应的联合惩戒工作领导小组及办公室,形成工作合力,确保联合惩戒机制顺利运行。

    三、完善制度建设,建立长效机制

    联合惩戒失信被执行人,应建立健全对失信被执行人的联合惩戒协调推进工作机制,强化信息共享、工作反馈和督导考核。

    (一)信息共享工作机制。市发展改革委要在焦作市公共信用信息平台建立失信行为联合惩戒系统;市中级法院应及时、完整、准确地在该系统上录入和更新失信被执行人信息,并将被执行人信息通过“信用焦作”和国家企业信用信息公示系统(河南)向社会公布,各联合发文单位从失信行为联合惩戒系统获取失信被执行人信息,并根据各自职责,按照《合作备忘录》及有关规定对失信被执行人实施惩戒,并指导监管下级单位按照《合作备忘录》及有关规定对失信被执行人实施惩戒。

   (二)工作信息反馈机制。各县(市)区政府、市城乡一体化示范区管委会,各有关单位要密切配合、按照《合作备忘录》的惩戒措施,对失信被执行人实施联合惩戒。各级联合惩戒工作小组办公室及其成员单位通过失信行为联合惩戒系统,每季度首月5日前将本单位、本辖区内执行情况反馈给市发展改革委、市中级人民法院(市协调工作小组办公室)。市协调工作小组及时向省协调工作小组报告工作情况,并贯彻落实省协调工作小组决策部署。

(三)督导考核机制。市协调工作小组将定期对失信被执行人联合惩戒工作进行督导检查,并将各县(市)区政府、市城乡一体化示范区管委会,各有关单位执行落实情况纳入全市社会信用体系建设工作绩效评估考核范畴。对没有按照要求履行职责、反馈信息和报送材料的,将给予通报。各县(市)区政府、市城乡一体化示范区管委会,各有关单位要做好年度联合惩戒工作总结并于下年1月5日前报市发展改革委、市中级人民法院(市协调工作小组办公室)。

 

                            2017年2月8日