我市召开信用信息记录归集共享工作推进会

9月28日,濮阳市社会信用体系建设工作联席会议办公室, 濮阳市推进诚信建设制度化领导小组办公室联合召开全市信用信息记录归集共享工作推进会。

会议明确,要建立完善信用记录和信用信息归集制度全面推动各部门信用记录、信用信息归集工作,梳理制定信用信息目录,编印《濮阳市公共信用信息目录》;各类公共信用信息要按照社会公开、政务共享和授权查询等类别明确公开属性,依法依规归集至市公共信用信息平台共享,并常态化更新;将各级人民政府和公务员在履职过程中,因违法违规、失信违约、司法判决、行政处罚、纪律处分、问责处理等信息纳入政务失信记录。11月底前,各部门信用信息归集实现全覆盖。

会议强调,要完善纵横联通的公共信用信息系统。完善市公共信用信息平台与部门、行业信用信息系统纵横联通的濮阳市公共信用信息系统。市公共信用信息平台横纵向分别与部门、行业信用信息系统互联互通,实现市公共信用信息平台与省公共信用信息平台的全面对接交互,形成全市信用信息交换共享的大数据库和枢纽中心。市公共信用信息平台依托濮阳智慧城市的云计算中心和全市政务内外网,统一归集汇总各部门的信用信息数据,再通过政务共享平台按照一处归集、多方共享的原则,提供给有关部门使用和共享。

会议要求,各部门要高度重视,强化组织领导,认真落实《河南省社会信用体系建设工作领导小组关于加快市县信用信息平台建设和信用信息记录归集共享工作的通知》和《濮阳市人民政府关于印发建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案的通知》,联络员要切实负起责任,按照本次会议的时间节点要求,各部门编制的信用信息目录要于10月15日前以正式文件报送至市社会信用体系建设工作联席会议办公室,在履职过程中新产生的信用信息11月30日前归集至市公共信用信息平台,确保12月底前实现所有领域信用信息记录归集全覆盖,完成与省级公共信用信息平台数据库互联互通和信息交换共享。