关于印发《濮阳市人力资源和社会保障局 关于推进社会信用体系建设工作实施方案》的通知

濮人社[2014]145号

机关各科室,局属各单位:

现将《濮阳市人力资源和社会保障局关于推进社会信用体系建设工作实施方案》印发给你们,请结合各自工作实际,认真贯彻执行。

 

              2014年8月18日

 

濮阳市人力资源和社会保障局

关于推进社会信用体系建设工作实施方案

 

  为进一步贯彻落实《濮阳市人民政府关于加快推进社会信用体系建设实施方案》(濮政〔2014〕34号)要求,大力加强社会诚信体系建设,推进社会诚信体系建设制度化、规范化,根据《濮阳市社会信用体系建设工作联席会议办公室关于印发濮阳市社会信用体系建设各专责小组及成员单位工作任务的通知》要求,特制定本方案。

  一、工作目标

  深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,以建设“诚信人社”为主线,以守信受益、失信惩戒、诚信自律为导向,以信用信息记录、共享、披露、应用为内容,以信用制度建设为保障,以提高全社会诚信意识和诚信水平、改善经济社会发展环境为目的,充分发挥人力资源和社会保障对推进社会信用体系建设的示范和推动作用,营造“奖励诚信、惩戒失信”、“守信光荣、失信可耻”的社会环境。

  二、工作内容

  (一)建立社会诚信道德学习教育制度。制定诚信道德教育学习计划,通过集中学习和自学相结合、撰写心得体会等方式,加强干部职工诚信道德学习教育,实现诚信学习教育制度化、常态化。学习内容有:社会主义核心价值观,社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,诚实守信“道德模范”和“身边好人”等。各科室(单位)要深入开展“守信光荣、失信可耻”学习宣传活动,大力宣传诚实守信先进单位和个人事迹,对失信单位和个人进行公开曝光。(责任科室(单位):局政策法规科、局人事科)

(二)建立社会保险协议服务机构诚信服务制度。加强对定点医院、定点药店、工伤保险协议医疗机构等社会保险协议服务机构及其工作人员的服务管理,制定社会保险协议服务机构诚信服务信用等级评定办法,促进社会保险协议服务机构及其工作人员恪守诚信、规范服务,充分发挥社会保险协议服务机构及其工作人员的主动性和积极性,引导他们恪守诚信、规范服务,促进服务水平的提高。(责任科室(单位):局医疗保险科、局工伤保险科、市社会医疗保险处)

(三)建立社会保险诚信管理制度。加强社会保险经办管理,强化社保经办机构工作人员诚信作风建设,严格经办流程,规范参保缴费信息录入。完善社会保险基金管理制度,提高基金征收、管理、支付等各环节的透明度,规范参保缴费行为,确保社会保险基金的安全运行。加强社会保险领域的监督执法,规范参保缴费行为,建立用人单位欠缴社会保险费等违法行为公示制度。加大对各类参保人员的违规、欺诈、骗保等行为的惩戒力度,防止和打击各种骗保行为。将全市各类机关、企事业单位、社会团体社会保险参保缴费情况纳入社会保险诚信等级评定的范围,每年评定一次,评定结果通过网上公开,录入社会保险诚信管理系统,形成社会制约,推动社会保险诚信制度建设。(责任科室(单位):局规划财务与基金监督科、市社会保险稽查支队、市机关事业单位养老保险处、市社会医疗保险处、市企业养老保险处、市社会失业保险处)

(四)加强用人单位劳动保障诚信建设。进一步落实和完善用人单位劳动保障守法诚信制度,制定重大劳动保障违法行为社会公示、劳动保障诚信等级评价等办法,规范用工行为。加强劳动保障监督执法检查,加大对拒不支付劳动报酬违法行为的打击力度。加强对劳动合同履行和仲裁的管理,推动企业积极开展和谐劳动关系创建活动。加强人力资源市场诚信建设,规范职业中介行为,打击各种黑中介、黑用工等违法失信行为。建立用人单位劳动保障诚信档案,树立诚信典型,提高诚信服务能力。(责任科室(单位):市劳动保障监察局、局人力资源市场科、局劳动关系科、局调解仲裁管理科、局劳动保障监察科)

(五)构建奖励诚信、惩戒失信工作机制。在行政许可、行政审批、市场准入、资质审核、劳动就业、社会保障、评选表彰、人事考试等行政管理事项中率先使用信用信息和信用产品。对社会保险诚信等级较低的单位在推荐上报评先评优时实行一票否决。对社会保险协议服务机构的准入和退出实行动态管理,建立协议服务机构诚信档案,对不严格履行医疗服务质量要求,出现严重违规失信行为的协议服务机构纳入信用黑名单,取消协议资格。对侵害劳动者合法权益的不诚信用人单位列入黑名单,向社会公布。对在就业援助、劳务派遣、职业培训、技能鉴定、小额贷款担保申请、离退休手续办理、评选表彰、人事考试、职称管理、岗位申报等方面出现违规失信行为的单位和人员建立人社管理违规失信档案,相关单位和人员列入黑名单。加强对人力资源服务机构的日常检查和专项督查,对发现存在违规和失信行为的服务机构要求其限期整改,整改不到位的将在诚信档案中予以记录,并降低诚信等级或撤销人力资源服务许可证或劳务派遣经营许可证。建立涉及经济社会发展重大事项专家咨询论证制度、专业机构评估制度、依法审核制度和重大决策事项公示和听证制度。(责任科室(单位):局法规调研科、局就业办、局人力资源市场科、局职业能力建设科、局事业单位人事管理科、局农民工工作科、局工资福利科、局养老保险科、局医疗保险科、局工伤保险科、局劳动保障监察科、局职称科)

(六)加强公务员诚信体系建设。按照干部管理权限,指导建立公务员在财产申报、重大事项报告、廉政记录、年度考核结果、相关违法违纪违约行为等信用信息档案。在公务员平时考核和年度考核过程中增加诚信体系内容。在各级领导干部、公务员及企事业单位人员中开展多种形式的诚信教育活动。(责任科室(单位):局公务员局、市公务员培训中心)

  三、工作要求

(一)加强组织领导。成立推进社会信用体系建设工作领导小组,由董跃进任组长,孙培山任副组长,其他班子成员为领导小组成员,领导小组办公室设在局办公室,雷学锋兼任领导小组办公室主任,局相关科室和局属相关单位负责人为领导小组办公室成员。各科室(单位)要将社会信用体系建设纳入本科室(单位)工作总体规划,摆上重要议事日程,列为日常工作,推动各项任务落到实处。

(二)加强统筹协调。推进社会信用体系建设工作领导小组办公室要与市联席会议办公室和各专责小组牵头单位加强沟通协调。各科室(单位)之间要加强协调,密切配合,形成合力。要将社会信用体系建设工作与履行本科室(单位)职责相结合,实现社会信用体系建设和履行职责相互促进、相互提高。

(三)加强舆论宣传。各科室(单位)要采取积极措施,充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体,在全社会大力宣传推进社会信用体系建设的重大意义、具体安排和要求。要在局政务网站上开设社会信用体系建设专栏,加强舆论引导,营造诚实守信的良好社会氛围。

(四)加强督导考核。建立社会信用体系建设工作督查和考核制度,加大监督检查力度,将社会信用体系建设工作列入年度考核重点工作内容,奖惩结合,促进各项工作任务落实,确保社会信用体系建设取得应有成效。