当前位置:首页 > 联合奖惩
新乡卫滨法院广场大屏幕晾晒“老赖”大头照
来源:映象网    作者:齐彦欣    发布时间:2017-11-02 16:00   字号:T|T

 


9UoIIltd..jpg.jpg


新乡卫滨法院广场大屏幕晾晒“老赖”大头照

映象网讯(记者 王红伟 通讯员 宗珂)近日,新乡市卫滨区人民法院在市中心人流密集的怡园广场大型电子显示屏上集中曝光了近120名“老赖”的大头照,被执行人姓名、照片、家庭住址及执行标的等信息赫然在目。

 


OWosRUAf..jpg.jpg


新乡卫滨法院广场大屏幕晾晒“老赖”大头照

电子屏的滚动播放吸引了广大市民的高度关注,前往观看的人们议论纷纷。对于失信被执行人,卫滨法院坚持应录尽录的原则,将符合条件的“老赖”全部录入失信被执行人名单系统,充分利用“黑名单”制度,最大限度压缩失信被执行人的生存空间,让失信被执行人寸步难行、无处逃遁。通过拓宽失信被执行人曝光渠道,充分利用电视台、户外电子屏、张贴“老赖”失信公告等多种形式将“老赖”曝光于公众视野,接受社会各界的监督,营造“守信光荣、失信可耻”的社会氛围,借助舆论力量破解执行难。

 


】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省社会信用体系建设领导小组办公室
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn