当前位置:首页 > 联合奖惩
以“税银互动”为支点 撬动纳税信用“含金量”
来源:河南日报    作者:信用河南    发布时间:2017-11-14 14:30   字号:T|T

       11月10日上午,河南省地税局同中信银行郑州分行举行“征信互认银税互动”合作框架协议签约仪式。省地税局党组成员、副局长何娟,中信银行郑州分行党委委员、副行长赵光勇出席签约仪式并致辞。省地税局党组成员、副局长何娟,中信银行郑州分行副行长魏靖分别代表单位签订了“征信互认银税互动”合作框架协议。


  近年来,河南省各级地税机关通过建立合作机制、搭建合作平台、共享交换信息、创新融资方式,将企业的纳税信用与融资信用相结合,破解小微企业融资难题,树立诚信价值导向,实现了企业发展、培育税源、稳定信贷三方共赢。在依法合规、企业授权的前提下,税务部门向银行业金融机构提供企业纳税信息,帮助守信企业获得银行融资服务,积极搭建“税银互动”的桥梁;银行根据税务部门传递的纳税信用评价结果和纳税信息,结合掌握的企业情况,综合判断企业诚信状况,将企业的纳税信用转化为银行的授信额度,依法为企业提供无担保、无抵押的信用贷款及相关金融服务。


  据了解,2015年以来,河南地税累计帮助12000余户守信企业获得信用贷款290亿元,其中,共有9000余户小微企业获得了141亿元信用贷款,有效解决了企业燃眉之急,有力助推企业壮大、发展。

】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省社会信用体系建设领导小组办公室
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn