社会信用体系建设工作出台五个文件内容说明

领导讲话:

人而无信  不知其可

企业无信  则难求发展

社会无信  则人人自危

政府无信  则权威不立

             ——习近平

让失信者寸步难行给社会吹来诚信暖风

加快建设社会信用体系 构筑诚实守信环境

李克强

 

 1.《关于印发滑县加强政务诚信建设实施方案的通知》(滑政〔2017〕31号:该文件从全面推进诚信政府建设、加强政务诚信建设监督、加强政务信用管理、加强重点领域政务诚信建设、健全保障措施等方面,对各乡(镇)人民政府,产业集聚区管理委员会,县直各部门以及所在部门公职人员建立依法行政、政务公开、守信践诺和失信惩戒及监督管理机制等方面做了详细规定。

    2.《关于加强个人诚信建设的实施意见》(滑政办〔2017〕79号)从加强个人诚信宣传教育、加快推进个人诚信记录建设、建立健全个人信息安全、权益保护与信用修复机制、有序推进个人诚信信息共享使用、着力完善个人守信激励和失信惩戒机制、强化保障措施等方面,对我县个人公共信用信息进行规范化管理。

3.《关于印发滑县公共信用信息管理暂行办法的通知》(滑政办〔2017〕87号):公共信用信息,是指行政机关、司法机关和具有管理公共事务职能的组织,在履行职责或提供服务过程中形成的反映社会法人和个人信用状况的数据和资料。从公共信用信息征集公共信用信息披露和使用、信用评价、 异议处理信息服务与监督管理等方面进行明确规范。

4.《关于印发滑县诚信建设中实施守信联合激励失信联合惩戒若干措施的通知》(滑政办〔2017〕88号)建立诚信联合激励制度建立失信联合惩戒制度两大方面作了规定,一方面对诚信企业和个人的认定程序、依据,制定对诚信企业和个人激励和扶持的范围、标准措施另一方面规范界定企业失信行为黑名单制度联合惩戒保障企业信用信息权利情况作了详细规定

5.《滑县守信联合激励清单》和《滑县失信联合惩戒清单》的通知滑信用〔2017〕5号:县各部门制定自己各行业奖惩细则,通过县社会信用信息共享平台定期向参与守信联合激励和失信联合惩戒的部门提供失信惩戒及守信激励名单信息,并按照有关规定动态更新。为建立我县守信联合激励和失信联合惩戒机制,制定《守信联合激励清单》和《失信联合惩戒清单》,对守信个人和企业,各相关部门之间制定出联合激励措施;联合惩戒对象为国家各联合惩戒合作备忘录认定要求惩戒的对象。对失信企业和个人,各行业主管部门联动,强化联合惩戒,制定该清单。在清单里面,各部门可以找到联合激励、联合惩戒的事项和措施。

6.《关于建立政府机构失信治理长效机制的通知》(豫发改财金【2017】1122号):该文件是由“省发改委、省高级法院、省委组织部、省编办、省人社厅、省政府法制办”联合印发的文件。主要内容一是“建立起诉政府案件通报提醒制度”,二是“建立政府败诉案件通报督办制度”,三是“完善失信被执行人名单制度”,四是“完善对失信被执行人联合惩戒机制”,五是“建立对失信政府机构有关人员追责问责制度”,即将失信政府机构及其主要负责人信息记入政务失信记录,并适时提交给组织人事部门,作为评价和任用干部的参考。

一、信用体系建设的重要性

   目前,信用缺失仍是我国发展中突出的“软肋”。制假售假、商业欺诈、逃债骗贷、学术不端等屡见不鲜,广大企业和公众深受其害。必须采取有力措施,切实改善社会信用状况。

    信用是市场经济的“基石”。加快建设社会信用体系,是完善社会主义市场经济体制的基础性工程,既有利于发挥市场在资源配置中的决定性作用、规范市场秩序、降低交易成本、增强经济社会活动的可预期性和效率,也是推动政府职能转变、简政放权、更好做到“放”“管”结合的必要条件。抑制不诚信行为,对鼓励创业就业、刺激消费、保障和改善民生、促进社会文明进步,也极其重要、势在必行。         “社会诚信”建设是社会主义核心价值观重要组成部分,我省在“四个河南”建设活动中,明确提出全省上下努力打造“文明河南”“诚信中原”的口号。社会诚信建设对我省来讲,更具有不同寻常的现实意义。

    社会信用体系建设是一个由多部门、多领域齐抓共管、全社会、各行业共同参与的社会诚信建设活动,是我县创建“文明县城”重要考核内容,也是省体改办对我县重点督办的重要工作之一。

二、信用体系建设的形成过程

    早在2011年10月20日,温家宝总理主持召开国务院常务会议,就部署制订了社会信用体系建设规划。会议指出,“把诚信建设摆在突出位置,大力推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,抓紧建立健全覆盖全社会的征信系统,加大对失信行为惩戒力度,在全社会广泛形成守信光荣、失信可耻的氛围”。

    会议对制订社会信用体系建设规划作了重点部署,指出良好的社会信用是经济社会健康发展的前提,是每个企业、事业单位和社会成员立足于社会的必要条件。诚信缺失、不讲信用,不仅危害经济社会发展,破坏市场和社会秩序,而且损害社会公正,损害群众利益,妨碍民族和社会文明进步。当前社会诚信缺失问题依然相当突出,商业欺诈、制假售假、虚报冒领、电信诈骗、非法集资、学术不端等现象屡禁不止,人民群众十分不满。各级人民政府要通过完善制度、加强教育,努力营造诚实、自律、守信、互信的社会信用环境,使诚实守信者得到保护、作假失信者受到惩戒。

    2014年1月15日,李克强总理主持召开国务院常务会议,部署加快建设社会信用体系、构筑诚实守信的经济社会环境,会议原则通过了《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》(国发〔2014〕21号)。

2016年6月27日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导小组第二十五次会议时强调。要建立健全跨部门协同监管和联合惩戒机制,明确限制项目内容,加强信息公开与共享,提高执行查控能力建设,完善失信被执行人名单制度,完善党政机关支持人民法院执行工作制度,构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局,让失信者寸步难行。

2016年8月30日,最高人民法院、国家发改委、工信部、住建部、交通运输部、水利部、商务部、国家铁路局、中国民用航空局联合印发了《关于在招标投标活动中对失信被执行人实施联合惩戒的通知》(法〔2016〕285号)。在招标投标活动中对失信被执行人实施联合惩戒,对投标人、招标代理机构、评标专家等,经查询属于失信被执行人的,一律在清退之列。

    2016年9月26日,中央办公厅、国务院国办公厅联合印发了《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》, 此次发布的意见对失信被执行人规定了11类37项联合惩戒措施,包含具体措施多达100余项。

由此可见,党的十八大以来,信用体系建设的力度明显加大。十八届三中、四中、五中全会都有明确要求,“十三五”规划纲要专门安排了一个章节讲述完善社会信用体系建设。