弘扬诚信美德  共创诚信巩义

“人无信不立,业无信不兴,国无信不达”。诚信是做人的根本,是中华民族的传统美德。它关系到社会的发展,关系到良好人际关系的建立,也是建设社会主义和谐社会的要求。

为认真贯彻国务院弘扬诚信精神的总体要求,加快推进我市社会信用体系建设,我市相继出台了安全生产、失信被执行人、财政性资金管理使用、房地产、环保、税务、农资、金融、食品药品、统计、交通运输、质量生产、电力、石油天然气、盐业、失信企业18个领域的联合奖惩制度。对于诚信企业和个人,将享受到金融、社会保障等领域的优先权;反之,对于失信者,将面临依法限制参加政府采购活动、阻止出境限制,逐步构建让守信者畅行无阻、让失信者寸步难行的制度体系。

诚信文化的培育不仅是践行社会主义核心价值观的表现,更是维持社会和谐稳定的道德基石。我市正处于转型升级的攻坚阶段,要迅速崛起、跨越发展,不仅要靠实干,还要靠诚信。没有诚信精神和诚信观念,我们所说的一切发展就缺乏动力,缺乏可持续发展的能力,实现跨越发展也就会大打折扣。

诚信梧桐引来凤,诚信杠杆促发展;诚信磁场吸要素,诚信钥匙敲富门。诚信是人生的航标,是走向成功的通行证,让我们心怀诚信,从小事做起,从本职工作做起,人人参与,人人监督,共筑诚信形象,共建文明巩义!