失信被执行人异地开房执行干警冒雨出击促案件执结
来源:三门峡法院    作者:信用河南mhb    发布时间:2018-11-01 09:30   字号:T|T

7月10日晚上22时许,渑池县人民法院执行三团队接到线报,发现失信被执行人赵某普入住某宾馆,执行干警快速汇合出发,冒雨奔赴200余公里外的新郑市,将入住某宾馆的失信被执行人赵某普成功抓获。

2017年9月28日,李某某与赵某普生命权、健康权、身体权纠纷一案,经法院审理,依法判决被告赵某普赔偿原告李某某医疗费、住院伙食补助费、营养费、误工费、残疾赔偿金、护理费、鉴定费、交通费、住宿费等共计160500.44元的80%即128400.35元及精神抚慰金20000元,共计148400.35元。判决生效后,赵某普没有履行赔偿义务,李某某遂向法院申请强制执行。

执行阶段,赵某普既不报告财产,又不履行判决确定义务,且隐匿行踪,企图躲避执行。期间,执行干警通过网络查控系统将被执行人赵某普名下的一辆汽车查封。为及时维护胜诉当事人的合法权益,执行干警在多方努力查找被执行人赵某普下落无果后,积极发动和利用各种社会资源,协助配合法院查找被执行人的下落。这才出现了文章开头的一幕!

赵某普被抓获后,执行干警为赵某普上了一堂法制教育课、宣讲了有关法律知识和不履行判决应承担的后果。在耐心听取执行干警的说服教育下,被执行人赵某普答应履行赔偿义务并积极联系筹款。于7月11日早上,当场履行现金9万元,剩余执行款项申请人也当场表示放弃。至此,该案得以顺利执结。


 

】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省社会信用体系建设领导小组办公室
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn