当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
商丘市农业农村局召开全市乡镇(区域)农技站运行管理工作会议
作者:商丘市    发布时间:2019-07-11 17:02   字号:T|T

为认真贯彻落实全省乡镇(区域)农技站运行管理专题工作会议精神,7月5日下午,市农业农村局召开全市乡镇(区域)农技站工作会议。市农业农村局党组书记孟伟、局长海继增、副局长闫海国出席会议并讲话,市农业农村局党组成员、市农广校校长王建设主持会议,市农业农村局相关科室负责人,各县(区)农业农村局局长、分管副局长、科教股长参加了会议。

会议指出,要提高思想认识,强化责任担当。乡镇(区域)农技站是解决农业科技创新推广“最后一公里”的重要平台与抓手,全市94个乡镇(区域)农技站在农技推广、产业技术扶贫、实施乡村振兴战略发挥了重要作用。7月3日,省农业农村厅召开全省乡镇(区域)农技站运行管理专题工作会,对各地乡镇(区域)农技站运行管理提出了明确要求。全市各级农业农村部门要树牢底线思维,把乡镇(区域)站运行管理放在心里、抓在手上。

会议强调,要坚持三个到位,强化运行管理。以服务农民为中心,以农业农村现代化为导向,以乡镇(区域)农技站良性运转为目标,转变思路,因地制宜,大胆突破管理瓶颈,积极探索契合当地发展实际的乡镇(区域)农技站管理模式,确保乡镇(区域)农技站正常运转。

会议要求,要坚持目标管理,激发服务活力。持续开展对全市94个乡镇(区域)农技站实行星级评定管理,建立健全由县(区)级农业农村部门、服务区内乡镇人民政府、农户三方共同参与的乡镇(区域)农技站人员考评制度,适时开展乡镇(区域站)农技站运行管理督导考核。

要着眼公益性农技推广服务功能定位,把乡镇(区域)农技站打造为综合性“三农”工作公共服务平台。

】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省社会信用体系建设领导小组办公室
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn