南阳昨发布诚信“红黑榜单”

21家企业、10名个人登“红榜” 26家企业、38名个人上“黑榜”本报讯 (记者洪塔)10月30日,市中级人民法院、市税务局、市畜牧局、市烟草专卖局、市商务局、市卫生和计划生育委员会联合举办诚信“红黑榜”新闻发布会,21家企业、10名个人荣登“红榜”,26家企业、38名个人被集中曝光,列入…

购买机票遭拒 “老赖”主动还款

10月30日, 西峡县人民法院执行干警利用限制高消费的惩戒措施,成功执结一起案件。2014年9月,洛阳某公司在朱某经营的商场开设专柜,双方签订合同。2015年9月,合同期满后,朱某共欠下该公司货款3万余元。2015年12月,商场因经营不善关门,该公司与朱某失去联系,遂将朱某诉至法院。经审理…

南阳:“文明行为随手拍”微视频征集活动启事

为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,倡导文明道德风尚,营造健康向上的人文环境和有利于青少年健康成长的社会环境,南阳市委宣传部、南阳市文明办联合主办“文明行为随手拍”微视频征集大赛,发现并记录社会各类典型文明行为,通过开展网络文明传播,助力文明城市创建工作。一、活动主题…

南阳桐柏营造诚实守信氛围

为弘扬诚信守信价值观,营造诚实守信社会氛围,11月2日,桐柏县法院举办以“信用让南阳更美好”为主题的法律宣传活动,进行社会信用体系建设宣传。干警们通过悬挂宣传标语,展示《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》展板,发放惩戒失信被执行人典型案例彩页等多种形式…

南阳市这10类人员 可申办个人创业贷款

哪些人员可以申请创业担保贷款?个人创业担保贷款额度是多少?……11月6日,市人社局小额贷款担保中心、中国邮储银行南阳市分行在华耀城联合开展创业担保贷款政策推介会,大力宣传、解读创业担保贷款政策,提高创业担保贷款政策的知晓、普惠力度,以帮扶更多符合条件的创业人员成功创业。…

济源齐鲁村镇银行典型案例之信誉就是最好的担保

典型案例:济源齐鲁村镇银行有一个客户从事汽车销售,虽规模不大,但每期还款情况良好,日常经营流水均通过我行,采用房产抵押的担保方式在我行贷款两年,今年8月份贷款到期之后,由于抵押房产售出,客户又不想找企业担保,如果无法续贷将面临着流动资金紧张的局面,当我行工作人员知道这…

南阳市将开展首届“南阳好人”选树活动

日前记者从市文明办获悉,为培育和践行社会主义核心价值观,认真做好“我推荐、我评议身边好人”活动,深入挖掘我市思想道德建设的先进典型,进一步提升南阳好人形象,叫响南阳好人品牌。市委宣传部、市文明办将于近期组织开展第一届南阳市身边好人选树表彰活动。第一届南阳市身边好人计划…

开辟绿色通道,服务A级纳税企业

中南钻石有限公司,位于南阳市方城县中南公司院内,是全球最大的超硬材料制造商,公司所生产的高品质超硬材料粉体、立方氮化硼市场份额世界第一,年缴纳税款近亿元,是我县缴税大户,也是我局重点服务和监控的企业,多年纳税信用等级被评为A级。中南公司母公司红箭股份有限公司为上市公司…

借力税收优惠红利 服务现代农业发展

南阳中商农产品批发市场开发有限公司成立于2010年12月,位于南阳市城乡一体化示范区雪枫路,主要经营农业初级产品销售,冷链物流、网上贸易代理等涉农业务,是豫西南最大的、也是南阳唯一的大型补品集散中心,目前主要幅射南阳城区和十三个所属市县外,逐步幅射到湖北西北部、陕西南部地区…

借力税银互动巧用信用贷款,助力油区企业渡过经营寒冬

南阳市油田天鹏建筑工程有限公司是油区的一家改制企业,主要是为油井开采提供辅助服务,其纳税信用良好,多年被评为纳税信用A级企业。2015年以来,国际原油价格断崖式下跌,河南油田全面压缩生产计划,该公司在业务严重萎缩,资金链几近断裂,企业经营举步维艰,但仍然想方设法筹集资金按…

济源市非法集资典型案例---北京中安太平控股有限公司非吸案

2014年11月,济源市公安局经侦支队提前谋划,快速反应,迅速出击,一举破获北京中安太平控股有限公司济源分公司非法吸收公众存款案,抓获犯罪嫌疑人41人,涉案金额高达9675.9万元,涉及群众626户,追回现金及各类资产2000余万元。案件来源2014年6月初,经侦支队民警在对存在集资隐患的投资…

济源市处置非法集资典型案例---济源市鑫顺投资担保公司非吸案

一、案件基本情况济源市鑫顺投资担保公司(以下简称鑫顺担保公司)2010年1月28日成立,注册资金1000万元,法人代表卫明柱,公司地址:济源市文化路609号;经营范围:诉讼保全担保,履约担保,符合规定的自有资金投资(投资总额不得高于净资产20%)。卫明柱用鑫顺担保公司投资理财名义,以…

济源市工商局公布典型广告违法案例之医疗美容篇

济源王艳萍医疗美容诊所广告违法案2018年2月1日,我局执法人员在对户外广告的监督检查中,发现济源王艳萍医疗美容诊所在公交站候车亭等处涉嫌发布未经审查的医疗广告。经报主管局长批准后,于2018年2月9日指派济源市工商行政管理局经济检查支队执法人员赵阳、张庆军对该诊所进行立案调查。…

济源市工商局公布典型广告违法案例之房地产篇

一、典型案例济源中梁宏耀置业有限公司,法定代表人:戚晓栋;注册资本:伍仟万圆整;成立日期:2017年09月06日;营业期限:长期;经营范围:房地产开发;物业服务。2018年1月24日,我局执法人员在对位于济源大道东方国际公馆的济源中梁宏耀置业有限公司进行检查时,发现其涉嫌使用含有“中…

济源市劳动保障监察局狠抓欠薪治理,维护农民工的合法权益

一、案情简介2017年1月17日,王国平等9名农民工到济源市劳动保障监察局投诉河南泉达建筑工程有限公司在承建的济源市下冶镇抗旱应急饮水工程中拖欠其9人工资共计58000元。其中王国平2016年2月至5月工资13560元、李小三2016年2月至5月工资8720元、郑国武2016年2月至5月份工资8100元,达到河…