诚信建设万里行:信阳市保险行业开展信用体系建设宣讲活动

11月29日,由信阳市发改委、市信用办、市保险行业协会以及市信用建设促进会牵头组织的“诚信建设万里行:诚信守法我承诺 文明创建我参与”活动走进了我市保险行业。本次宣讲活动传达了国家、省、市社会信用体系建设工作在保险行业中的有关精神要求,对下一步推进保险领域社会信用体系建设…

信阳日报:诚信度如何 扫码知底细 申碑路打造信用可视化示范街,商铺张贴诚信二维码

本报讯(记者 周亚涛)“手机扫一扫商店门口的‘二维码’,就可知道商家的诚信经营情况,消费时再也不怕被骗了。”昨日,在浉河区申碑路一家商店消费的陈女士高兴地说。自我市开展全国文明城市创建工作以来,浉河区申碑路的商户们也积极行动起来,在门店的显著位置贴上诚信二维码,共同遵…

鹤壁市加强诚信建设系列活动日前启动强化诚信守法意识保障经济社会高质量发展

12月5日,市文明办、市发改委下发通知,在全市范围内启动以“诚信,让鹤壁更出彩”为主题的加强诚信建设系列活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,强化诚信守法意识,在全社会形成诚实守信、重信守诺的良好风尚,保障全市经济社会高质量发展。该系列活动包括以下五项重点内容:开展宣…

用人单位未按规定参保将被联合惩戒

11月29日国家发展改革委称,我国将对社会保险领域严重失信企业及其有关人员实施联合惩戒。根据国家发展改革委等部门联合下发的通知,社会保险领域严重失信、失范行为主要包括用人单位未按相关规定参加社会保险且拒不整改的,用人单位未如实申报社会保险缴费基数且拒不整改的,应缴纳社会保…

济源市思礼镇开展诚信建设主题实践活动

“人无信不立、业无信不兴、国无信则衰”。诚实守信是现代社会最基本的道德准则,是社会主义核心价值观的重要内容,也是全社会最基本的行为规范。为大力培育和践行社会主义核心价值观,提升市民诚信意识,营造“诚信做人、诚信做事”的良好社会氛围.11月12日上午,济源市思礼镇在镇区主体…

济源市教书育人楷模系列之初心不与年俱老——段兆忠

退而不休,老而弥坚,大家心目中的文化达人。三尺讲台,是他爱学生坚守不渝的初心。胶鞋情深,烙下的是把孩子送进大学的坚实脚印。欢歌载舞,唱响的是幸福生活的美好旋律。从韶龄青年到古稀皓首,修己德,正己身,美小家,为大家,守着对教育的痴心,守着对党的忠诚,无畏前行。2017年,河南…

济源市教书育人楷模系列之扶智扶贫富乡邻——黄国军

扎根山区24载,从未停下行走的脚步。东奔西走,为的是办一所山村最美的学校;走村入户,为的是父老乡亲脱贫致富;精准帮扶,精确培训,扶志扶贫富乡邻,为的是咱共产党人的初心和使命。大峪二小六一班学生孙新科,因家庭贫困,一度对学习失去兴趣,在黄国军老师无微不至的关爱中,他树立了…

济源市教书育人楷模系列之读懂童心、呵护成长——李丽红

天真的童年,欢乐的笑脸 ,你便是孩子心中慈爱的母亲;痴心不改,童心无眠,爱心无垠,最懂天真,你便是家长心中最亲的老师。时时和天使一起飞翔,天天与希望一起成长。早上7点刚过,济源市实验幼儿园里就有一个身影正在忙碌,整理好卫生,准备好孩子们的玩教具,站在教室门口迎接宝贝们的…

济源市教书育人楷模系列之把每一节课都打造成精品——李艳

每一节课都是人生的精彩时刻。30年如一日,三尺讲台,用滚烫的汗水演绎一片桃李芬芳;用精雕细刻的人生哲学,展示出活色生香的教学风采;用向我看齐的人格魅力,引领和带动一个团队、一所学校铿锵前行。2017年河南省语文优质课大赛中,太行路学校的李艳成为本次参赛年龄最大的选手。近30年的教…

济源市教书育人楷模系列之用鼠标点击未来——刘芳芳

课堂即车间,校园即乐园。献身职教,自学技能,把课堂教学和商业需求融合成生产力,把键盘锻造成通向成功的金砖之路;用鼠标点击学子们的美好未来,用青春的彩虹装点着孩子们的财富人生。这是2018年7月11日,副省长霍金花在济源职业技术学校调研时的画面,画面中和霍省长亲切交流的老师就是…

诚信建设万里行迟来的工资

1月9日下午,民工代表汪某到西峡县法院,领取了17万元执行案款,露出了久违的笑容。汪某和工友们在信阳某建筑公司的工地施工。2018年4月,工程竣工后,汪某多次向该公司索要工资,都被拒之门外。经过调解,双方达成还款协议,但是该公司失信于人,汪某申请了强制执行。案件进入执行程序后…

诚信建设万里行见证法院执行

寒风里,50余名宛城区法院干警整装待发,参与为该院冬季执行攻坚集中行动。该院邀请了人大代表全程见证法院执行工作。被执行人徐某和韩某夫妻拖欠申请人10万元欠款不还,因双方当事人是亲戚,案件进入执行程序后,经干警调解,双方达成和解协议,徐某先给1万,剩余部分分期履行,但徐某仅…

躲避执行 法院强制腾房

“老赖”许某规避执行,法院强制腾房。近日,社旗县法院执行干警将许某已司法拍卖的房产强制腾空搬离,以实际行动捍卫了生效判决的权威和当事人的合法权益。许某夫妇曾向银行借款40余万元,并以一套房产作为抵押。后来,夫妇俩违反合同约定,银行解除借款合同,并多次向许某夫妇催要,夫妇…

携款跑路 法官劝其到案

近日,卧龙区法院办理一起涉及45人的群体自诉案件,最终在法官的帮助下,携款潜逃的老板到案,45名自诉人的血汗钱被依法追回。做生意的许某等45人找到卧龙区某物流公司运输货物,并让其代收货款。但令其万万没想到的是,该物流货运公司突然停业,老板夫妇两人携货款23万余元潜逃。徐某等人…

新乡:信用消费受限制 隐身“老赖”终现形

“自打欠了我钱后这是第一次见到他,咋也没想到他竟主动联系我说还款的事。”12月17日,在河南省新乡市凤泉区人民法院执行局,申请人耿某拿着和被执行人刚签的和解执行协议,一时竟难以置信。  2017年5月,经朋友介绍耿某借给李某30000元,说好一周后就还,谁知拿到钱后的李某玩起了“…